乐彩网17500网站二〇二〇新年賀詞:以改革創新照亮發展新征程

乐彩网17500网:2020-01-03〖閱讀:203設置

凯歌高奏辞旧岁,壮志凌云谱新篇。我们即将挥手告别硕果满怀的2019年,迎来充满希望的2020年,值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学院董事会、党、政、工、团组织,向辛勤耕耘在教育教学工作岗位上的全体教職工,向为实现青春理想努力学习的莘莘学子,向热情关心、大力支持学校发展的各级领导和社会各界朋友,致以最诚挚的问候和最美好的祝福!

2019年,是全院师生锐意进取、满载收获的一年,也是学院发展历程具有深远影响和值得记载的一年,学院被教育部评为 “国家优质专科高等职业院校(国家优质校)” ,标志着济光事业发展实现重大历史性跨越。

这一年, 学院深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和党中央关于高等职业教育工作的重要指示,扎实开展“乐彩网17500官方网站、牢记使命”主题教育,坚持政治理论学习与学院发展同步推进,坚持高站位、高标准、高质量,教育引导师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党的领导、党的建设、全面从严治党呈现新局面。

这一年,学院牢牢把握立德树人根本任务,坚守“为党育人”的初心,创新思路,遵循教书育人规律、促进全要素融合融通,坚持推进 “三全育人”体制机制建设,形成育人“五四三”共识,并重点以“學生学业激励机制、學生成长保障机制、學生状态预警机制”三个机制为抓手,构筑“党风正、校风明、教风严、学风实”的济光品格,引领青年学子争当锤炼品德修为的先锋。

这一年,学院坚持把理论学习成果真正转化为谋划全局的正确思路、转化为建设文明校园的精神动力、转化为内涵建设的实际能力,始终保持改革创新活力;深入推进制度建设,打造较为完善的内部管理制度体系,全面提升依法治校水平;开展内部质量保证体系建设,提升学院高职人才培養质量和学院治理能力,扎实推进深化综合改革,全面落实整改任务,各项事业整体发展,亮点纷呈。

剛剛閉幕的中國共産黨乐彩网17500网站委員會第三次黨員大會提出了學院“三步走”的發展戰略目標:未來五年,治理體系和治理能力進一步提高,辦學品質明顯提升,師生員工幸福指數顯著提高;到2035年前後,達到“當地離不開,行業都認可,國際可交流”標准要求,爲地方經濟發展、中國制造強國戰略做出積極貢獻;到2050年前後,成爲中國民辦高等職業教育發展曆程中一顆璀璨的明珠。

2020年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年,是“十三五”規劃的收官之年,也將是我院師生繼續勇擔使命、開拓創新的一年。站在新的曆史起點上,面對高等職業教育時代的機遇催人,發展的形勢逼人,我們將以新思想指導新實踐、引領新征程,團結一致,進一步加強自身建設,全面推進內部質量保證體系建設工程,緊緊圍繞國家職教發展戰略,以更大力度、更實舉措推進學院改革發展,爲把濟光學院建成中國特色高水平高職院校的目標打下堅實的基礎。

新年甫至,萬象更新。奮進在向前的路上,讓我們繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,風雨同舟、和衷共濟、攜手奮進,踏上逐夢的新征程,與祖國同行、以職教濟世,共同迎接屬于濟光的新時代!

在新年的鍾聲敲響之際,衷心祝願我們的國家更加繁榮富強,真誠祝福大家身體健康,新年快樂,阖家幸福!

院长:李永盛     党委书记:姜富明



返回原圖
/